15 августа на Moscow Raceway состоится уникальное событие для российского мотоспорта – финальный этап Кубка России по мотогонкам на выносливость в «мировом формате».

Впервые, подобная гонка была проведена в рамках TrackRaceDays в 2016 году. Она также венчала сезон российского эндуранса и собрала рекордное количество участников – 19 команд, в ходе гонки были установлены рекорды скорости и пройденной дистанции.

Кубок России по эндуранс 2017 года проводится в 5 этапов. Кроме второго, все состоялись на Moscow Raceway, а один – в Нижнем Новгороде на NRing. Первые четыре гонки проводились в 3-часовом формате. Отличием финала серии станет удвоенный формат: 6 часов нон-стоп и двойной комплект очков, способный изменить ситуацию в зачете, как каждого класса в отдельности, так и в Абсолюте.

С начала сезона на старт вышли 16 команд, 6 из которых сегодня претендуют на титул в двух категориях: 3H – для команд, пилоты которых едут каждый на своем мотоцикле, а также 3H Pro - с одним мотоциклом на весь коллектив («мировой регламент»).

После июльского этапа московская команда BPS - Байк Промоушен Спорт заявила о своих правах на главный приз в классе 3H. Командой руководит ветеран российского кольца Борис Васильевич Герелис, который и сам внес ценный вклад в копилку на избранных этапах TRD Endurance 3H. Бессменным участником команды с первого этапа является ее «капитан» Кирилл Кружков, а Егор Егоров и Ефим Мавлянов сменяли друг друга от гонки к гонке. Плюс, коллектив усилили многократным чемпионом России Максимом Аверкиным, благодаря участию которого BPS удалось закрепиться на 1-й позиции в Абсолюте с 16 очками преимущества над ближайшим конкурентом, командой TRD OTTO. За TRD выступают два пилота – это Сергей Власов и Дмитрий Белоусов, что делает ее быстрейшей (в плане абсолютной скорости); однако состав из 3-х человек помогает BPS проводить гонки ровнее – ее пилоты чаще сменяют друг друга и меньше устают.

В классе 3H Pro перед финальным сражением сложилась неоднозначная ситуация: многолетний лидер гонок на выносливость – FORSPEED Honda снова на 1-й позиции, но потеря очков в Нижнем Новгороде из-за аварии теперь дает шанс соперникам побороться за победу: команды 53FL и Motorradhof уступают Honda лишь 6 и 8 очков!

Положение в Кубке России по эндуранс 2017 (абсолютный зачет): 1. BPS Байк Промоушен Спорт - 86 очков; 2. TRD OTTO – 70; 3. VL65 Racing Team – 63; 4. Multimotor – 63; 5. FORSPEED HONDA – 37;… Вся турнирная таблица по итогам 4 этапов

Moscow Raceway – первый автодром в России, получивший международную лицензию «FIM B» для проведения гонок уровня чемпионата мира World Superbike и Endurance. В конфигурацию трека для World Superbike длиной 3932 м, которая используется для мотогонок, входят 15 поворотов. Стартовая решетка вмещает 42 мотоцикла. Трибуны рассчитаны на 50 тыс.зрителей, оборудованы комфортными зонами гостеприимства с рестораном; работает Wi-Fi. Автодром расположен в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе (М9) в д.Шелудьково Волоколамского района.

Некоторые факты о гонках на выносливость на Moscow Raceway:

• За 3 часа лидер успевает сделать 100 кругов и проехать 393 км или более;

• ср. скорость на круге – свыше 133 км/ч; у лидеров – более 140 км/ч;

• каждый пилот команды проводит на треке в среднем 35-40 минут;

• традиционный состав команды – 3 пилота, 2 механика;

• по Регламенту, команда должна произвести смену покрышек за гонку;

• продолжительность нахождения в седле за одну «очередь» зависит от расхода топлива: чем больше бак, тем дольше пилот может находиться на треке, выше его средняя скорость – больше преимущество над соперниками;

• среднее время пит-стопа в классе 3H – 12 секунд; в 3H Pro – 45 секунд и более.

Пресс-релизы для СМИ:

6-часовая гонка на выносливость на Moscow Raceway

Контакты для представителей СМИ, запросы на предоставление пресс-материалов и фотографий для публикации: media@trackracedays.ru или по тел. +7 (926) 754-6050


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии

Журнал МОТО

Журнал МОТО - информационный партнер TrackRaceDays. Старейший и популярнейший ежемесячный мотожурнал в России, где можно найти статьи, обзоры, тест-драйвы и много интересного на тему мотоциклов и индустрии

Наши партнеры