Антон Рудов: Если TrackRaceDays решится на 8 или 12 часов эндуранса, участвуем!

Антон Рудов: Если TrackRaceDays решится на 8 или 12 часов эндуранса, участвуем!

Яркое трио, вернее – Троица или Trinity, как правильно называется эта команда – украсила паддок TrackRaceDays в сезоне 2016 года. На гонку TRD 6H Endurance команда заявилась в самом трудном со всех точек зрения классе «PRO», а финишировала в нем второй. Цель была именно такая – испытать себя, как команду на прочность.

Лидер команды Trinity Антон Рудов рассказал о своем проекте и подготовке к исторической гонке: «Trinity – название одноименной компании, в которой я работаю. Мы считаем, что TrackRaceDays в России – это лучший формат тренировок и мотоциклетных гонок. Хотя мы ездим на тренировки и в Европу, если говорим о России, то альтернатив я просто не вижу».

Все пилоты команды работают вместе с тобой в одной компании?

- В команде четыре человека, все из области IT, но вместе со мной в ТРИНИТИ работает Павел Филиппов. Он же у нас самый быстрый. Мы вообще планировали выставить две команды с одинаковым названием на эту гонку, но так сложилось, что из четырех человек и еще нескольких желающих смогли только трое. Я тоже накануне выбыл из-за падения - сломал ребро, так что в итоге получился такой коллектив: Роман Моиссев, Павел Филиппов и Олег Вериго. Павел реально задавал темп. Он же показал лучшее время команды – 1:43, с нашей точки зрения очень сильный показатель. Но все выложились по полной. Олег обычно едет 1:55, а в гонке держал стабильно 1:49, например. Думаю, мы совершили почти невозможное: 2-е место в классе – это результат очень больших волевых усилий.

Антон Филиппов (в центре) - самый быстрый из всех в команде, поднимался на подиум часто и в 2015 году

Почему именно «PRO» - на одном мотоцикле? Вы были настолько уверены в результате и своей технике?

- Нам хотелось формат более профессиональный. Дебютировали в эндурансе в июле, и заняли третье место, но не в «PRO», а в «3H». Мы даже провели эксперимент тогда: сделали пит-стоп, как в «PRO», с дозаправкой, и на этом же мотоцикле поехали дальше – хотели попробовать, как это. Наш BMW S 1000 RR не оснащен для эндуранса: нет ни ускоренной заправки, ни смены колес. Тем не менее, нам было важно проехать всей командой на одном мотоцикле, потому что ребята все разного телосложения, в разной физической форме: как мы справимся с такой задачей? Оказалось, вполне способны и теперь будем развивать эту историю. Команда прошла через 6-часовую гонку, а ребята из QTeam14 – Иван Купченко и Ко., которые нас сервисуют, справились на отлично.

Антон Рудов, Trinity

Какая цель на эту гонку была изначально?

- Понять, что такое шесть часов.

Разница после трехчасового дебюта – чувствуется?

- Да, шесть часов гораздо тяжелее, чем три и, тем не менее, мы настроены, если будет возможность, пробовать 8 или 12 часов. Может быть, в Европе, а может и TrackRaceDays порадует новыми форматами. Мы – заранее участвуем!

Подиум TRD 6H Endurance - Trinity - 2 место

А какие в целом впечатления от этого сезона с TrackRaceDays?

- Очень мощный, яркий, новые рекорды по всем фронтам, очень значительно весь пелотон улучшился в этом году, и не только прорайдеры и те, кто со стажем, но и динамично росли новички.

На подиуме 1 июля: дебют в TRD Endurance оказался для Trinity впечатляюще удачным - 3-е место!

Как вы оцениваете свой прогресс?

- Если говорить о команде, то это первый год ее существования: мы вышли в этом составе в июне. Думаю, мы взяли успешный, интенсивный старт, и я более чем доволен.

Яркое трио, вернее, Троица попала в кадр на июльской гонке TRD Superbike BMW S1000RR Cup

Если TrackRaceDays будет расширять географию, куда бы вы хотели поехать на трек-дни?

- Если говорить в целом, наверное, в Муджелло. Если о России, интересно было бы попробовать Грозный – новую трассу. Но и NRing с Казанью интересны, хотя я лично в Казани еще не тренировался. Но конкуренцию Moscow Raceway сейчас вряд ли какой-то другой трек в России способен составить. С моей точки зрения, он и во всей Европе среди лучших.

Ваша компания – ТРИНИТИ занимается IT-технологиями. Философия гонок эндуранс вам должна быть в целом близка: это большая математическая задача со многими неизвестными…

- Мы занимаемся системной интеграцией, решаем много разных задач от оснащения центров обработки данных до прогнозной аналитики – целый спектр решений. Думаю, что структурность, системность проекта связывает наш бизнес и гонки на выносливость: мотоцикл мы условно считаем элементом инфраструктуры, и к гонке пытались подойти максимально прагматично, математически. Когда мы первый раз приняли участие в 3-часовой гонке, допустили именно математическую ошибку, решившись на тот эксперимент с дозаправкой и продолжением заезда на одном мотоцикле. На том пит-стопе мы потеряли 2 с половиной минуты и оказались 3-ми. Если бы продолжили заезд по «3H», поднялись бы на 2-ю – до нее нам на финише всего 40 секунд не хватило. Тот опыт стал очень полезным, именно с математической точки зрения.


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!