В воскресенье, 8 мая сразу после финиша первой гонки TRD Superbike BMW S1000RR Cup представители BMW Motorrad Россия официально анонсировали награды для трех призеров по итогам сезона 2016 года.

BMW Motorrad Россия учредила новые призы для победителей TRD Superbike BMW S1000RR и наградила призеров самого первого сезона Кубка

Но прежде руководитель российского представительства BMW Motorrad Владимир Чайковский вручил награды, который искали своих обладателей с сезона BMW S1000RR Cup 2014 года. Тогда, на финальном раунде чемпионата в BMW пообещали одеть призеров в фирменную экипировку компании серии RR. Дмитрий Белоусов, занявший 3-е место по итогам года, получил перчатки и мотоботы, Сергею Григорьеву за второе место был вручен шлем, а обладателю Кубка TRD BMW S1000RR Сергею Курмаеву - комбинезон BMW Motorrad Motorsport.

Призы сезона 2014 года стали приятной неожиданностью для Сергея Курмава, Сергея Григорьева и Дмитрия Белоусова

Призы 2016 года - мотивирующий фактор для прорайдеров и любителей участвовать в серии TRD Superbike BMW S1000RR Cup: комплект компонентов HP Race для мотоциклов этой модели. В комплекте и по-отдельности, каждый из модулей системы существенно расширяет стандартную комплектацию.

3 место: HP Race Calibration Kit 3 создан для того, чтобы значительно расширить функционал стандартной электроники BMW S1000RR выпуска с 2015года, так как полностью раскрывает возможности управления прошивками и настройками мотоцикла.

2 место: HP Data Logger можно устанавливать как на стандартные мотоциклы, так и на подготовленные для гонок; этот модуль позволяет вести учет телеметрических данных и подключается по принципу Plug-n-Play в стандартную шину данных S1000RR. Логгер содержит в себе GPS-модуль и дает возможность загружать полученные телеметрические данные в компьютер, чтобы анализировать их и вносить изменения в систему.

1 место: HP Race Power Kit - Полная система выпуска Akrapovic для BMW S 1000 RR и модуль управляющей электроники с прошивкой под этот набор, которые позволяют поднять значение крутящего момента двигателя на 8Нм в диапазоне от 5000 до 9000 об./минуту и при соответствующих настройках получить больше мощности в пиковых значениях, а значит, развить и большую скорость.

«Когда мы совещались, какие призы выделить победителям Кубка, единогласно пришли к мнению, что это должны быть призы серии HP – теперь для мотоцикла, потому что в Кубке сейчас принимают участие очень сильные и перспективные гонщики, которые уже находятся на том уровне, когда им нужны высокотехнологичные компоненты для дальнейшего развития на гоночном треке, для борьбы за высшие позиции» - сказал руководитель BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский.

Сергей Григорьев выиграл тренировочный этап Кубка TRD Superbike BMW S1000RR Cup 8 мая

Первая гонка TRD Superbike BMW S1000RR Cup, результаты которой пойдут в зачет Кубка, состоится в рамках уикенда 13-15 мая: в эти выходные мы проводим сразу две гонки - в субботу и воскресенье.

Расписание уикенда 13-15 мая (PDF)


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии

Журнал МОТО

Журнал МОТО - информационный партнер TrackRaceDays. Старейший и популярнейший ежемесячный мотожурнал в России, где можно найти статьи, обзоры, тест-драйвы и много интересного на тему мотоциклов и индустрии

Наши партнеры