Чемпионы TRD определились в Moscow Raceway

Чемпионы TRD определились в Moscow Raceway

Три красивых битвы определили самых достойных и быстрых участников трек-дней TrackRaceDays в финальный уикенд 26-28 августа.

Идеальная погода в последние выходные уходящего лета - как на заказ, и как указание к действию: все на трек! 186 человек вышли на Moscow Raceway в пятницу и субботу, а в гонки классов TRD Supersport Open 600 и Open 1000 заявки подали рекордное количество участников. Стартовая решетка автодрома вмещает 42 мотоцикла, а на трек может быть одновременно допущено не более 45 - кому не хватило места на гриде, стартовал с пит-лейна. Но в объединенной субботней гонке Open 1000 и BMW S1000RR был достигнут исторический максимум заявок - 57, после квалификации лишь 45 из них были допущены из соображений безопасности.

Схватка уикенда: Петр Кожеуров против Сергея Крапухина, но именно Сергей Григорьев - на пути к победе в Чемпионате TRD

Эпическая битва в "литрах" начиналась трижды: первый раз заезд остановился после трех кругов из-за столкновения в первом повороте Алексея Бобренева и Антона Рудова, второй раз - через 5 кругов из-за падения Ильнура Силимжанова. Судьбу подиума решал финальный спринт в 6 кругов... и вездесущие круговые.

Каждый раз схватка за золото начиналась одинаково: Петр Кожеуров на Aprilia пытался убежать от Сергея Крапухина на Yamaha, и ему это удавалось. Оба пилота взвинчивали темп до 1:39.0, но Крапухину не хватало всего круга, чтобы достать соперника - их спор прерывали красными флагами. В решающем рестарте Кожеуров все же допустил ошибку - досаднейший фальстарт, и хотя пересек линию финиша в короткой гонке первым, после штрафных 30 секунд переместился на 8-ю позицию. На подиум поднялись Дмитрий Майоров из DMC Racing, Олег Давыдов и Сергей Григорьев, а также Андрей Чернов и Евгений Гохгут. TOP-7 замкнул Константин Богданович.

Финальный выдох сезона: Сергей Григорьев - выстраданный Кубок TRD Superbike Open 1000 взят!!

По итогам 9-й гонки определился явный победитель Кубка TRD Superbike Open 1000 - это Сергей Григорьев, а Константин Богданович поднялся на 2-е место, опередив Дмитрия Белоусова.

Итоговое положение в TRD Superbike Open 1000

Отличная погода и полная решетка - лучший способ проводить на заслуженный отдых это лето!?

Поскольку гонки в литровом классе были объединены из двух классов, схватка за очки шла одновременно в двух плоскостях. Хотя Кубок BMW S1000RR уже держал в руках Сергей Власов, взявший 7 побед подряд с начала года, 2-3 призовые места оставались вакантными до последнего момента.

Итоги сезона TRD Superbike BMW S1000RR - напарники BMW Motorrika на 1-2 позиции, СКАРТИМ - на 3-й

Дмитрию Белоусову на этот раз удалось удержать 2-е место, а Сергею Курмаеву - 3-е: Александру Шейну не хватило 11 очков, чтобы достать пилота СКАРТИМ BMW, TOP-5 замкнул Евгений Гохгут из RRT.

Итоговое положение в TRD Superbike BMW S1000RR Cup

Полная стартовая решетка и плотнейшая борьба в каждом повороте - это TRD Supersport Open 600 образца 2016 года!

В категории Supersport Open 600 гонки прошли в плотнейшей борьбе. Прежде, мы еще не видели, чтобы пилоты-любители так серьезно спорили за позиции в каждом повороте Moscow Raceway. Определенно, сказался опыт, полученный на трек-днях за минувшие четыре месяца! Пилоты с большим накатом легко доставались начинающих и безопасно проходили их. Хотя временами в некоторых виражах на траекторию параллельными курсами заходили по 3-4 мотоцикла, гонка прошла без серьезных аварий.

Валерий Юрченко и Владимир Стрельник: можно ли назвать их ветеранами? Учитывая, сколько молодых спортбайкеров пришли на трек в последние 2-3 года - можно!

Владимир Стрельник поднялся на подиум дважды, и в пятницу, и в субботу. Компанию ему составил пилот RIVAMOTO Валерий Юрченко, Дмитрий Авдеев, Антон Скороходов и Сергей Ермолаев. Лидеры класса - Антон Скороходов и Вячеслав Невмержицкий, заработав нужное количество очков в пятницу, вздохнули спокойно - 1-2 позиции в Кубке им были обеспечены! Третье место в напряженной борьбе все же вырвал Анатолий Шаров: от ставшего в итоге 4-м Сергея Ермолаева его отделили 8 очков.

Итоговое положение в TRD Supersport Open 600

19 команд приняли участие в гонке TRD 6H Endurance

Наконец, в воскресенье, 28 августа состоялась грандиозная гонка на выносливость - 6-часовой эндуранс, который стал ярким завершением сезона и поистине историческим событием. В этой гонке было все: внезапные падения, взрывы двигателей, тактика, стратегия, safety car, потеря позиций и стремительное восхождение, надежда на чудо и победа тех, кто действительно оказался быстрее и опытнее всех.

На старт вышли 19 команд, 5 из которых заявились в категорию PRO, а 14 - в 6H. В сумме, 53 гонщика за следующие 6 часов проехали 3073 круга по Moscow Raceway и 201 раз совершили пит-стопы.

Такого массового старта гонки эндуранс Moscow Raceway еще не видел!

Лишь одного круга не хватило, чтобы установить абсолютный рекорд Moscow Raceway для гонок на выносливость - 200. Перед стартом гонки было много дискуссий, на тему того, сложнее или проще сделать 200 кругов за 6 часов, чем 100 за 3, но пилоты команды BMW MOTORRIKA практически ответили на этот вопрос. И можно считать, что положительно!

Несмотря на скоростной вылет в конце первого часа гонки и потери 6 позиций, Сергей Власов, Дмитрий Белоусов и Иван Горев выиграли гонку TRD 6H Endurance с преимуществом в 2 круга над ближайшим преследователем, командой Байк Промоушен Спорт. Аварии, в которую попал Власов, предшествовала ярко выраженная техническая проблема с двигателем мотоцикла команды "Пьяные панды", в результате чего последний поворот Moscow Raceway оказался обильно смазан пролившимся маслом. Пока маршалы зачищали автодром, на протяжении трех кругов скорость пелетона контролировал safety car, предоставленный на эту гонку BMW Motorrad Россия. Motorrika удалось использовать это время для возвращения в гараж, замены мотоцикла и возвращения в строй. Причем, уже на первом же круге после появления зеленых флагов, Белоусов сумел отыграть 2 из 6 потерянных из-за инцидента позиций. Команда, в целом, выступила на высочайшем профессиональном уровне, но за титул в Чемпионате, увы, не боролась - это был красивый финиш сезона, и только.

Подиум по итогам сезона TRD 3H Endurance - класс 3H

Чемпионом TRD Endurance в классе 3H (6H) стала команда Байк Промоушен Спорт в золотом составе из Бориса Герелиса, Кирилла Кружкова, Ефима Мавлянова и пришедшего на помощь в финале сезона Максима Аверкина. Второе место у команды "Братаны Богданы": Антон и Константин Богдановичи почти весь сезон выступали вдвоем, на предпоследнем этапе большую помощь команде оказало участие Сергея Власова, а в финале в состав вошел Ренат Тинчурин. Третье место у Multi Moto JR, представленной Александром Шейном, Алексеем Ботвиньевым и Дмитрием Цедриком. Стоит отметить, все призеры поднимались на подиум в этом сезоне неоднократно в разных гонках TrackRaceDays, что явно способствовало достижению итогового результата.

Определенно, FORSPEED Honda сегодня - герой дня!

Героями дня, вне сомнений, стали парни из команды FORSPEED Honda, выигравшие по итогам сезона титул в классе PRO: выступая на одном мотоцикле Honda CBR1000RR, Александр Меньших, Евгений Мануйлов и Иван Ярков не только стали самыми быстрыми в своей категории, но и вышли в лидеры абсолютного зачета в середине гонки - и удерживали позицию на протяжении 24 кругов! Стратегия команды работала идеально: каждую потерю времени на пит-стопах (в пользу соперников из класса 6H) они компенсировали в следующий час заезда, ведь больше 40 минут без остановки не могла позволить себе ни одна команда соперников. Оборудованный увеличенным баком и настроенный для гонок эндуранс мотоцикл прошел 193 круга или 680 км - больше, чем все мотоциклы команд-соперников. Но пит-стопов было слишком много за эти 6 часов!.. И все же, в абсолюте FORSPEED заняла 4-е место.

Подиум сезона TRD 3H Endurance в классе PRO

В категории PRO по итогам сезона второе место взяла команда "Улитка Рейсинг", состоящая из инструкторов российской BMW Driving Experience Moto, а третье - команда FORSPEED-2, созданная ветераном российского мотоспорта Михаилом Тихомировым.

Итоги TRD 3H Endurance и гонки TRD 6H Endurance


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!