Дмитрий Цедрик взял третью победу подряд в TRD Metzeler Cup

Дмитрий Цедрик взял третью победу подряд в TRD Metzeler Cup

Напряженная схватка на последнем круге между самым юным участником гонок на Moscow Raceway Артемом Мараевым и Ренатом Тинчуриным за 2-е место украсила заезд.

Сергей Крапухин вновь использовал TRD Metzeler Cup для установки быстрого времени, взяв на предпоследнем круге барьер 1:38.403 - лучший круг первого дня тренировочного уикенда TrackRaceDays 5-7 августа. Впрочем, пилоту RWT, выступающему в этом году на Yamaha R1M, не удалось побить личный рекорд круга, установленный на Moscow Raceway (1:38.282). Сергей участвовал в гонке вне зачета и дипломатично съехал на пит-лейн, открыв дорогу на подиум Дмитрию Цедрику.

Дмитрий Цедрик в третий раз подряд взял победу и теперь безоговорочно возглавляет Кубок с 75 очками в копилке.

Артем Мараев, 12 лет: мал, да удал!

В этот день конкуренцию №777 не составил никто, но в схватке за 2-е место невероятная дуэль привлекла внимание немногочисленных зрителей. 12-летний Артем Мараев на 2-тактном Honda RS125, регулярно практикующийся вместе со взрослыми на TrackRaceDays, уже давно знает, как и где можно и нужно атаковать тяжелые на подъем "литры". Два финальных круга Артем достаточно жестко прессовал Рената Тинчурина и, в итоге, сумел вырвать у него "серебро" в самом последнем повороте, чем немало удивил пилота BMW.

Финиш гонки - Ренату Танчурину не удалось нагнать Артема Мараева в последнем повороте Moscow Raceway: вот это паренек дал!

Из-за уникальности размеров покрышек RS125, Мараев участвовал в этой гонке вне зачета, поэтому на подиум не поднялся: третье место занял Дмитрий Розов, приехавший на Moscow Raceway на KTM Super Duke 990.

Оранжевое настроение на стартовой решетке наступило сразу с появлением KTM Super Duke 990 Дмитрия Розова

По сумме заработанных за четыре уже состоявшихся этапа TRD Metzeler Cup абсолютным лидером серии является Цедрик - вознагражден досрочно за постоянство и упорство!

Подиум 4-го этапа TRD Metzeler Cup на Moscow Raceway

Вторую позицию пока хранит за собой Николай Радченко, а виртуальный подиум сезона замыкает Алексей Ботвиньев. Но пилоты, решившие выйти на старт последнего в этом году этапа 26 августа, смогут составить им конкуренцию в битве за призовые позиции. Помните: гонки не окончены, пока не взметнулся финишный флаг!

Результаты гонок и положение в TRD Metzeler Cup сезона 2016 года


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!