К середине 6-часовой гонки эндуранс TRD OTTO, долгое время занимавшая позицию преследователя, вышла в лидеры, опередив VL65 Racing.

Именно Владимир Леонов сегодня - рекордсмен по быстрым кругам: все Lap Records, зафиксированные с самого старта заезда принадлежат ему, включая 1:38.079. Но удержать тот же темп не смогли его напарники - Ренат Тинчурин и Константин Богданович.

Алексей Иванов штампует быстрые круги, напарники по TRD OTTO с интересом следят за тем, как меняется их позиция

Пилоты TRD OTTO, напротив, штамповали быстрые круги в каждой очереди, стараясь приблизиться к соперникам. Первый выход на 1-ю позицию произошел на 47-м круге, ровно на отметке 1 час 30 минут. Начиная с этого момента, TRD уже старалась держать взятый ритм и совсем скоро сумела опередить VL65 на 2 круга.

Появление Леонова в гонке, конечно же, существенно взвинтило темп

Эта дистанция продержалась недолго, и когда Леонов снова вышел на трек, он сократил разрыв до 1 минуты 20 секунд. Володе потребовался еще один выезд, чтобы нагнать Дмитрия Белоусова и вернуть все проигранное напарниками время. VL65 снова оказалась на 1-й строчке.

Safety Car появился на Moscow Raceway за 2 минуты до экватора гонки

Незадолго до экватора гонки на Moscow Raceway появился safety car, который сдерживал пелетон пару кругов, пока маршалы убирали последствия падения мотоцикла Team 91 Motorsport Yamaha в первом секторе. Аварий в первой половине гонки было немного, но некоторые из них могли сыграть важную роль: падение Евгения Мануйлова отбросило лидера класса "3H Pro" Forspeed Honda на несколько позиций назад, благодаря чему Trinity - одна из команд-претендентов на Кубок прошла вперед.

В Trinity что-то пошло не так

Но последовавшая за этим ошибка команды в планировании разрушила план: Макар Юрченко вернулся со своей очереди не очень довольным поведением мотоцикла из-за чрезмерного износа резины. Forspeed после всего одного пит-стопа вернулся на 5-ю позицию в абсолюте и ушел от Trinity в отрыв на полтора круга.

Спокойнее остальных чувствует себя BPS - Байк Промоушен Спорт: команда Бориса Герелиса держится на 4-й позиции в абсолюте, что позволяет финишировать с нужным для победы в Кубке России количеством очков. Но до финиша еще почти 3 часа!

За ходом гонки в прямом эфире (timing live) следите на live.trackracedays.ru!


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии

Журнал МОТО

Журнал МОТО - информационный партнер TrackRaceDays. Старейший и популярнейший ежемесячный мотожурнал в России, где можно найти статьи, обзоры, тест-драйвы и много интересного на тему мотоциклов и индустрии

Наши партнеры