Знаменитая российская команда выставила сильный состав на первую в истории российского мотоспорта 6-часовую гонку на выносливость, которая состоится 28 августа на Moscow Raceway.

На суперфинал Чемпионата TRD по гонкам эндуранс Motorrika поедет в классе 6H на трех мотоциклах BMW S 1000 RR, а пилотировать их будут Сергей Власов, Дмитрий Белоусов и Олег Давыдов.

Сергей Власов и Дмитрий Белоусов - 1-2 позиции в Кубке TRD Superbike BMW S1000RR этого сезона

Это будет первый опыт Motorrika в длинных гонках, поэтому команда решила подойти к испытанию с особой тщательностью. Состав пилотов по-настоящему крутой: Сергей Власов - абсолютный лидер TRD Superbike BMW S1000RR Cup, Дмитрий Белоусов занимает 2-ю позицию в том же кубке, так же как и 2-ю позицию в TRD Superbike Open 1000, а Олег Давыдов оформил с начала сезона три подиума в Кубке BMW и Open 1000, включая победу на гонке 6 августа.

Олег Давыдов: первая победа в гонках на Moscow Raceway взята 6 августа

Техническое обеспечение и обслуживание всех трех гонщиков по ходу 6-часового заезда будут осуществлять инженеры и механики команды.

Сергей Шебашов, менеджер команды BMW Motorrika: «Это будет первая в России гонка на выносливость в таком формате – 6-часовая, поэтому мы просто не могли пройти мимо столь грандиозного события, не испытав себя, команду и технику в многочасовом заезде. Для Motorrika это тоже будет дебют в эндурансе. Очень важно увидеть гонки на выносливость изнутри, получить определенный опыт и попытаться выиграть. Интересно, какие вопросы перед нами поставит этот заезд, какие ситуации могут возникнуть, и как мы справимся с этими вызовами».

Сергей Власов, капитан команды BMW Motorrika на TRD 6H Endurance

Сергей Власов, капитан команды: «6 часов эндуранса – просто невероятная тема, никогда такого в России не было! Лично я считаю, что должны ехать все, вне зависимости от того, претендуют на победу или нет, едут 1:40, 1:50 или 2:10. Не важно, можешь держать темп или нет – это такой праздник, фестиваль, финал сезона, где надо обязательно принять участие, просто потусоваться и получить удовольствие. Говорят, что гонки – лучшая тренировка, и возможно, это будет лучшая тренировка сезона!»


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии

Журнал МОТО

Журнал МОТО - информационный партнер TrackRaceDays. Старейший и популярнейший ежемесячный мотожурнал в России, где можно найти статьи, обзоры, тест-драйвы и много интересного на тему мотоциклов и индустрии

Наши партнеры