Олег Давыдов: Я получил удовольствие!

Олег Давыдов: Я получил удовольствие!

Олег Давыдов и его команда, ведущим инженером которой является Андрей Иванов из Московской Лаборатории Ohlins, активно готовится к следующему сезону в чемпионате Италии CIV Superbike.

Первые тесты на Moscow Raceway команда провела в июне, на трек-днях TrackRaceDays, продолжила в эти выходные. Слаженная командная работа помогла Олегу взять два призовых места в один день – в Кубке TRD Superbike BMW S1000RR и TRD Superbike Open 1000.

Причем, стартовать в гонке Open 1000 пришлось с последней позиции: после очень напряженной борьбы за «серебро» с Евгением Гохгутом в BMW S1000RR Cup, Олег пропустил квалификацию следующего заезда. Новая схватка – и плюс один подиум, 3-е место!

Но еще в июне все было совсем не так красиво. Олег уверен, что и сейчас пока не едет «свое» время: осваивать Moscow Raceway пришлось почти с нуля после трех сезонов отсутствия в России.

«Впервые на Moscow Raceway я вышел в 2012, еще на «шестисотке», когда участвовал в Кубке Двух Стран, но это был минимальный опыт – всего 3-4 сессии, затем этап Чемпионата России в Supersport, опять же, пара дней – не считается, - говорит Давыдов. - Честно говоря, тогда и уровень проведения меня совсем не вдохновил, так что принял решение поехать в европейских сериях – в Италии, в чемпионате CIV и других. В этом году вернулся. Трек-дни TrackRaceDays для меня сейчас это оптимальный вариант: спокойный ритм, очень комфортная обстановка и атмосфера, не «на ушах», без эмоций – просто катаемся в свое удовольствие и тренируемся, готовимся к Большому спорту. Цель на данный момент – провести следующий сезон в чемпионате Италии, и к этому надо хорошенько готовиться. Этой зимой много наката в Европе у меня было немного, но весной получилось потренироваться и в Италии, а затем и в России, на Moscow Raceway. По итогам лета-осени проведем зимние тесты и посмотрим, чего удалось достичь за это время – ехать ли в CIV или еще нужно поработать».

На Moscow Raceway после трехлетнего перерыва начинать «почти с нуля» не просто: «Ребята за эти годы прикатались, вышли на иной уровень. Да и трек совсем не похож на европейские: конфигурация необычная, повороты узкие, радиусы не совсем мотоциклетные. Не так давно провели тесты в Misano World Circuit, приехали на MRW – и с ходу, с первого дня не получилось его освоить. Скажем, в Мизано, с тем временем, которое показал на тестах, в CIV Superbike оказался бы в списке далеко не последним, так же и в Муджелло, и в Валенсии – на уровне TOP-10 времена были! И я думал, что приеду сюда, и… Но 1:42 – это не мое время, не то, на что мы рассчитывали. Но, после пары трек-дней разобрались, и сейчас план – 1:40».

Формат трек-дней позволяет делать шаги вперед с каждой новой сессией, использовать весь потенциал трека: «Работа идет очень спокойно, расписание отлично сверстано! Честно говоря, я совсем не ожидал, вернувшись в Россию, что на Moscow Raceway будет такого уровня организация – работа маршалов, четкость во всем, набор услуг. Думаю, TrackRaceDays не уступает ни одним европейским трек-дням – так они хорошо организованы. Я получил удовольствие!»


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!