Чтобы понять, из какого ты теста, просто пройди испытание - выйди на старт 8-часовой гонки на выносливость. Но только этого будет мало.

Второй в истории российского мотоспорта розыгрыш титула чемпиона России по мотогонкам на выносливость уже - сенсация: три команды бьются за победу за час до финиша!

Очередная смена в K2 RLS Petronas

К середине заезда сформировалась четкая группа претендентов на подиум. K2 RLS Petornas, вышедшая в лидеры на 29-м круге, удерживает 1-ю позицию в гонке. Однако, очевидно, что физически тройка действующих чемпионов - Кожеуров, Шумилин и Кожин едут на пике возможностей. Удерживать позицию все труднее, хотя отставание преследователей по-прежнему колеблется в пределах одного полного круга или 1:45.

Леонов вернулся на пит-лейн после очередного сбоя работы КПП

VL65 Racing Team и SPB Racing Team сцепились не на шутку. Если в случае с K2 речь идет о физической выносливости пилотов, то в истории с питерским гаражом вмешалась в игру техническая составляющая: проблема, с которой Владимир Леонов столкнулся на первых кругах 8-часовой гонки, "догнала" его на 5-м часе заезда. В данный момент команда механиков меняет на Aprilia RSV4... коробку передач!

Поменять КПП за 40 минут? Можем и быстрее, но...

У SPB Racing Team было всего 40 минут, чтобы произвести полноценный ремонт мотоцикла, на что обычно уходит полдня.

Владимир Стрельник, SPB Racing Team

Пока Леонов находился в своем боксе, цвета команды отстаивали Виталий Жук и Владимир Стрельник. Но неудержимый Дмитрий Седин из VL65 Racing на таком же RSV4 стремительно приближался.

Дмитрий Седин вывел VL65 Racing Team на вторую позицию

Седин проехал полную очередь в темпе 1:40. Всего за 25 минут он сократил отставание от SPB Racing Team с одного круга до 10 секунд, а затем настиг Стрельника на финишной прямой - и прошел его. Вскоре, Стрельник вернулся на пит-лейн, и его снова сменил Леонов. Теперь Владимиру придется догонять своего ученика - Седина: расстояние между ними - тот же самый круг. Но ситуация меняется стремительно.

OTTO SBK замыкает ТОП-5

В ТОП-5 уверенно держатся RLS Сборная Санкт-Петербурга и OTTO SBK, которая вытеснила на 6-ю позицию СКАРТИМ.

Начинается самая напряженная часть гонки - последний час, который может внести самые существенные корректировки.


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Регламенты Трек-дней и Чемпионата TRD 2019

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии

Журнал МОТО

Журнал МОТО - информационный партнер TrackRaceDays. Старейший и популярнейший ежемесячный мотожурнал в России, где можно найти статьи, обзоры, тест-драйвы и много интересного на тему мотоциклов и индустрии