TRD 3H Endurance: Константин Богданович - физической усталости не ощущал

TRD 3H Endurance: Константин Богданович - физической усталости не ощущал

Вторая победа вывела команду «Братаны Богданы» в лидеры Кубка TRD 3H Endurance. Кроме этого, Константин Богданович и его временный напарник (в отсутствие брата Антона) установили новый рекорд Moscow Raceway по количеству пройденных кругов за 3-часовую сессию – 100. Кто же был этот таинственный wildcard?

Костя, с победой! В каком составе ваша команда сегодня вышла на старт? Вы обычно вместе с братом Антоном, а на этот раз?

- Как раз сегодня Антона и не было – у него давно запланирован отпуск, еще в январе. Мы, на самом деле, тогда еще не думали об эндурансе и о том, что будем на каких-то лидирующих позициях, даже не догадывались. Поэтому он сейчас отдыхает. И мы в команду пригласили Сергея Власова. С самого начала мы не хотели менять формат команды и даже в эту гонку поехали на тех же мотоциклах, на которых обычно с Антоном едем: я на своем Yamaha R1M, а Сергей на Kawasaki ZX-10R Антона.

Как вы распределили выходы на трек?

- Поскольку Сергей Власов – профессиональный гонщик, а мы - любители, то договорились, чтобы его помощь была символической. Так честнее. Но на деле, его участие оказалось ключевым. Решили, что он поедет во вторую очередь, после меня. Попросил, чтобы он ехал в расслабленном режиме и старался держаться в рамках времен, как мы с Антоном обычно едем – не быстрее 1:48. Но Сергей сказал – ладно, поеду 45! А поехал 42 (смеется). Он здорово сэкономил время в свою очередь! Не знаю, смогли бы мы с Антоном так проехать, поэтому заслуга Сергея огромна. После финиша ребята подходили и поздравляли, потому что думали, что это Антон едет 1:42…

Тем не менее, это уже вторая победа подряд в Кубке, а первую вы взяли в июле с Антоном. Так ведь?

- Да, в июле мы ехали в традиционном составе Братанов. Эту гонку мы тоже хотели выиграть! Теперь приложим все силы, чтобы выиграть финал. Именно вместе с Антоном. Он сейчас пересаживается на BMW и, если успеет вкататься, думаю, сможем. Будем стараться. Наша стратегия была во многом завязана на удивительную экономичность Kawasaki, а как будет с расходом топлива у BMW, пока не знаем.

Сколько же ты, в итоге, провел в седле?

- Два часа в сумме. Я проехал три очереди, последнюю – на Kawasaki Антона, совсем незнакомом мне мотоцикле, что можно было видеть по совсем уж некудышным временам. Если бы поехал Сергей, думаю, мы бы и больше 100 кругов сделали бы.

Погода в пятницу была достаточно жаркой. Трудно было в таких условиях ехать за двоих?

- Под конец гонки, да, было уже тяжело. Но не физически, скорее, психологически. Ноги, руки, плечи – все ОК, никаких признаков усталости, но появились ошибки, концентрация стала уходить. Мысли о финише…

Ваша команда дебютировала в TRD 3H Endurance только в этом году. Что вас подтолкнуло к этому?

- Какой-то конкретной цели не ставили. Мы даже представить не могли, что окажемся на подиуме. А потом втянулись, и стало нравиться. Мы катаемся и учимся, поэтому Endurance - это как дополнительная, очень длинная тренировка. Это здорово!


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!