На Moscow Raceway стартовала 8-часовая гонка чемпионата России по эндуранс. Явный фаворит этой редакции TRD 8H Endurance, команда SPB Racing Team стартовала с поул-позиции, но затем столкнулась с проблемами.

Владимир Леонов, SPB Racing team

Владимир Леонов вышел старт на этот раз за SPB Racing Team, он начинал заезд - и тут же вырвался в лидеры, взяв темп у нижней границы 1:38 и к пятому кругу разогнавшийся до 1:37.107. Леонов на этот раз выступает на своем прошлогоднем Aprilia RSV4. И тут он столкнулся со странными проблемами - мотоцикл пару раз заглох.

Неожиданная остановка Дмитрия Седина в последнем повороте

В целом, это не стало проблемой в действующего чемпиона России по Супербайку, поскольку к тому моменту он оторвался от преследователей почти на полкруга. И все же, пришлось возвращаться на пит-лейн чуть раньше, чем планировал.

Владимир Леонов, SPB Racing Team

Следующая очередь в команде была за Владимиром Стрельником, и он тоже вернулся в гараж раньше срока из-за того, что у него пропала герметичность в бензобаке.

Неожиданная остановка - почти остановка - в первом повороте Дмитрия Седина

Дмитрий Седин из VL65 Racing Team, стартовавший 2-м, также едва не остановился посреди трассы, но на этот раз из-за нехватки бензина - он почти заглох в последнем повороте.

Петр Кожеуров возглавляет TRD 8H Endurance Cup 2019

И тогда, в лидеры гонки вырвались действующие чемпионы по эндурансу, вышедшие на старт под флагами команды K2 RLS Petronas. Смена лидера произошла на 29-м круге, и с тех пор положение K2 неизменно: ко 2-му часу заезда они стабильно наращивали преимущество и довели его до 2-х кругов!

Первый пит-стоп K2 RLS Petronas

Между SPB Racing Team и VL65 теперь идет очень плотная борьба за 2-е место: вернулись на трек Дмитрий Седин и Владимир Стрельник.

За место на подиуме борется также RLS Сборная Санкт-Петербурга в составе Алексея Тулубьева, Евгения Семеновича и москвички Ольги Шатерниковой. У RLS уже образовался отрыв от SPB и VL65 почти в круг. OTTO SBK замыкает ТОП-5, уступая лидерам 6 кругов, но опережая на 1 круг команду СКАРТИМ.

Команда K2 RLS Petronas - лидер гонки после 2 часов

Пошел только 3-й час гонки. K2 RLS Petronas совершила 4 смены за это время, на треке были Кожеуров и Шумилин, Алексей Кожин экономит силы - нужно еще чуть-чуть оторваться от соперников. Все 12 команд, вышедших на старт гонки в 11:30, в строю! Гонка проходит без инцидентов при великолепной солнечной погоде.


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Регламенты Трек-дней и Чемпионата TRD 2019

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии

Журнал МОТО

Журнал МОТО - информационный партнер TrackRaceDays. Старейший и популярнейший ежемесячный мотожурнал в России, где можно найти статьи, обзоры, тест-драйвы и много интересного на тему мотоциклов и индустрии