TRD Superbike BMW S1000RR Cup: развязка близка

TRD Superbike BMW S1000RR Cup: развязка близка

О том, кто намерен взять главный приз сезона-2016 от BMW Motorrad Россия, кажется, догадаться несложно: это прямо написано на мотоцикле Сергея Власова. Целеустремленный прорайдер из Москвы второй год подряд доминирует в Кубке S1000RR и забирает призы, предоставленные национальным представительством баварского завода. Теперь все внимание - к битве за два остальных приза.

8 мая российское представительство BMW официально анонсировало призы для тройки лидеров Кубка TRD Superbike BMW S1000RR Cup 2016 года. Представители компании назвали призы "стимулирующими", поскольку установка HP Calibration Kit и набора телеметрического оборудования помогает сделать существенные шаги вперед в плане совершенствования собственной трековой езды и, конечно же, ускорения.

Очевидно, что шеф-инструктор VlasovBootCamp и в этом году намерен прокачать конфигурацию своего личного S 1000 RR, благодаря целеустремленной борьбе за победу в каждой гонке Кубка: по завершении сезона Сергей Власов соберет полный комплект оборудования HP Racing, дополнив свою коллекцию выхлопной системой Akrapovic и "боевыми мозгами" HP Race Power Kit. Это ли не стимул - ехать быстрее всех?

Результаты гонок Кубка, состоявшихся 7 и 8 августа, не изменили расстановку сил в TOP-3, но сход на первом же круге Сергея Курмаева из команды СКАРТИМ BMW Motorrad (Сергей выбыл из заезда на 8-м круге из-за проблем с электроникой) означал существенное сокращение отставания от него двух преследователей - Евгения Гохгута и Александра Шеина. Гохгут поднялся на 3-ю ступеньку пьедестала в субботу, пропустив на 2-ю Михаила Шумилина. А в воскресенье вторым стал Шеин, за место в тройке призеров так же боролся Владислав Стенька, и ему удалось подвинуть Евгения Гохгута на 4-ю позицию, чем он здорово помог Шеину. Стенька взял реванш за очень неудачное начало субботней гонки, в которой он еще до старта пробил задний баллон из-за чего сошел уже на первом круге.

Для Курмаева этот весьма досадный сход и потеря очков в Кубке стали первыми с начала сезона, и теперь у него просто не выбора, как финишировать на высоких позициях в финале серии 26-28 августа: Шеин подобрался к 3-й позиции на опасные 12 очков, а Гохгут в 18 очках от призов BMW. "Серебряная" позиция Дмитрия Белоусова, в целом, достаточно надежна. Пилот BMW Motorrika не пропустил ни одной гонки с начала сезона и стабильно финишировал в TOP-6, благодаря чему заработал 481 очко, и до ближайшего преследователя (Курмаева) теперь 84 очка.

Но не стоит забывать, что за победу в гонке Кубка BMW пилот получает 100 очков, а вторая позиция стоит 88, и впереди еще два заезда, то есть, даже такое серьезное положение может измениться в один день!

Результаты гонок и положение в TRD Superbike BMW S1000RR сезона 2016 года


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!