TRD Superbike Open 1000: Крапухин и Кожеуров – продолжение дуэли

TRD Superbike Open 1000: Крапухин и Кожеуров – продолжение дуэли

После великолепно проведенного июльского раунда Чемпионата TRD на Moscow Raceway команда RRT и, в частности, Петр Кожеуров были настроены решительно – дать новый бой Сергею Крапухину по всем фронтам, а заодно укрепить позиции в TRD Superbike Open 1000.

Как раз, незадолго до трек-дней TrackRaceDays в Нижнем Новгороде состоялся финал RSBK, где Петр предпринял попытку вырвать у Сергея пальму первенства в классе Superbike. Там не удалось, и Крапухин стал чемпионом. Но Aprilia RSV4 был хорошо подготовлен к Moscow Raceway. Реванш?!

Кожеуров выигрывает у Крапухина вход в первый поворот и устремляется вперед

Первая гонка 5-го уикенда TRD Superbike Open 1000, в которой приняли участие 27 гонщиков, началась уверенным стартом Кожеурова. Несмотря на поул-позицию, Yamaha с номером «55» в первом повороте оказался позади Aprilia. Петр сдерживал соперника почти три круга, но Сергей нашел лазейку и ушел в отрыв: его темп, начиная со второго круга, превышал темп Кожеурова на 0.6-0.8 сек. Лучшее время – 1:38.4 – Крапухин оформил на 4-м круге, но доехать до финиша не смог: лоусайд на уже изношенной передней покрышке вывел его из игры. Однако, заработать очки не смог и Кожеуров – вернулся на пит-лейн перед самым финишем.

Удачный выход из поворота принес Давыдову победу над Григорьевым - всего 0.1 секунды разницы на линии финиша!

Пока два пилота RSBK бились между собой, за их спинами разворачивалась вторая схватка, определившая победителя 6-го этапа. Олег Давыдов и Сергей Григорьев значительно ускорились во второй половине заезда. Несколько кругов линию они пересекали с минимальным разрывом, а на финиш прибыли почти синхронно: более чистый выход BMW из последнего поворота принес Давыдову победу, Григорьев под флагом оказался лишь на 0.1 позже. Подиум замкнул Михаил Шумилин на BMW.

Схватка, завершившаяся победой Давыдова, вывела Белоусова в лидеры TRD Superbike Open 1000, но ненадолго

Так же, на пьедестал поднялся герой пятницы, рекордсмен и лидер TRD 3H Endurance Константин Богданович, выступавший на Yamaha R1M. На этот раз он опередил Евгения Гохгута и Дмитрия Белоусова, а утешительный кубок за 7-е место достался Алексею Тулубьеву. После финиша 6-й зачетной гонки TRD Superbike Open 1000 в лидеры серии вышел Белоусов, но наслаждался позицией лидера чемпионата он только один день.

Воскресная гонка 7-го этапа стартовала под диктовку Крапухина. Кожеуров преследовал его весь заезд, оба разогнались до 1:38. И вот, за 2 круга до финиша Петр оказался впереди! Долгожданная победа?..

Крапухин-Кожеуров: сможет ли Петр до конца сезона одержать победу над действующим чемпимоном России и зафиксировать результат? Узнаем 26-28 августа!

Как позже объяснили оба пилота, из-за сложных погодных условий в эти дни им было трудно угадать с выбором покрышек, и вот, они – промазали. Крапухин, чтобы избежать лишних рисков, был вынужден замедлиться при первых же признаках срыва задней SC0, Кожеурову пришлось сделать то же, спустя круг. И оба решили вернуться на пит-лейн перед самым финишем, передав призовые позиции ближайшим преследователям.

Богданович преследовал Григорьева по пятам до самого последнего круга

Сергей Григорьев на этот раз сцепился с Богдановичем. Константин старался не отпускать от себя пилота RRT и только под занавес гонки позволил Сергею чуть-чуть отъехать: на финише их разделила 1 секунда. Близкое преследование разогнало пару, так что они убежали от ставшего третьим Евгения Гохгута почти на 13 секунд. На вершине подиуме оказались гонщики на трех разных мотоциклах: Aprilia, Yamaha и BMW. TOP-5 замкнули еще два S 1000 RR Дмитрия Белоусова и Дмитрия Цедрика.

4-я позиция принесла Белоусову недостаточно очков, чтобы удержать 1-ю позицию в Чемпионате TRD, поэтому Григорьев, занимавший до этого второе место, по итогам уикенда вышел в лидеры, правда, с преимуществом лишь в 1 очко!

Результаты гонок и положение в TRD Superbike Open 1000 сезона 2016 года

Решающие гонки TRD Superbike Open 1000 пройдут на Moscow Raceway с 26 по 28 августа. Следите за новостями и расписанием: это будет по-настоящему особенный уикенд гоночного сезона 2016 года.


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!