TRD Superbike: Сорок два

TRD Superbike: Сорок два

В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» должен был решить все проблемы Вселенной.

Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере — Думателе (Deep Thought). Оказалось, что ответ на вопрос — «42».

Полная стартовая решетка на Moscow Raceway: 42 - ни больше, ни меньше

Именно столько стартовых позиций на решетке Moscow Raceway, и сегодня в объединенной гонке TRD Superbike Open 1000 и BMW S1000RR Cup лимит стартовой решетки, а также пилотов на треке был достигнут и даже немного превышен, но Вселенная распорядилась по-своему, поэтому в заезд отправились ровно 42. Самый плотный старт и самая напряженная гонка сезона - большая интрига: кто зафиксирует призовую позицию к решающему раунду 27 августа?

Когда на стартовой решетке закончились позиции, еще двоих желающих запустили в заезд с пит-лейна

Круговые - не зло, как правильно отметил после гонки Михаил Шумилин: все когда-то были круговыми. В этом, наверное, и заключается смысл трек-дней, чтобы пройти путь от кругового до лидера, используя Ту Самую Возможность - тренироваться в поистине тепличных условиях.

Итак, круговые появились уже после 4 кругов и сыграли свою роль. По этой причине, многие события этого, без преувеличения эпического заезда шли не по сценарию.

Говорят, некоторые шлемы похожи на своих хозяев. Угадайте, чей?

Поул-позицию на квалификации взял Петр Кожеуров, но до финиша он, к сожалению, не доехал, как и его партнер по команде RRT Евгений Гохгут. Честь гаража "Ромашки" защищал Сергей Григорьев, бился за лидерство с Олегом Давыдовым. Вместе они старались уехать от накатывающего сзади Yamaha R1 Константина Богдановича и дорогого гостя из Владимира Андрея Чернова. Но выезд в гравий в плотном трафике остановили прогресс Григорьева: резина потеряла часть своих качеств, и держать темп в 1:43 Сергей на Aprilia уже не смог - финишировал 7-м, перед Дмитрием Белоусовым.

Андрей Чернов творит чудеса на своем видавшем виды Yamaha уже который год подряд

Чернов на своем заслуженном и повидавшем виды R1 установил лучшее время круга в классе Open 1000, пройдя круг за 1:43.436, но затем его все-таки превзошел Олег Давыдов с 1:43.082.

Гонка проходила по особому регламенту в 14 кругов, а то, что результаты будут идти в оба зачета - BMW S1000RR Cup и Open 1000, придало заезду особенное значение. Кто постарался больше всех - получил все! И этим человеком сегодня оказался Олег Давыдов, заявленный в обоих классах: победа в одной гонке еще никогда не приносила сразу столько дивидендов!

Третья победа в сезоне у Давыдова: вторая в Open 1000 и первая в Кубке BMW - Владимир Леонов пришел поздравить

Взяв 100 очков в Open 1000, Давыдов, пропустивший первые три этапа, поднялся на 5-ю позицию и теперь грозит оттуда Петру Кожеурову - разница между ними сократилась до 16 очков. В Кубке BMW Давыдов 8-й с перспективой дотянуться до 6-й позиции.

Олег в 2016 году выбрал TrackRaceDays в качестве основной тренировочной площадки перед возвращением на полный сезон в CIV Superbike. Первые два уикенда его команда готовилась, а затем вступила в борьбу за призы. Пусть это и просто "тренировочные" гонки, победы и призы в них помогают расти пилоту и его бригаде, подтверждая реальными результатами в реальной борьбе верность выбранного направления. Первая победа в Open 1000 была взята 6 августа, первая в Кубке BMW (и вторая в Open) - сегодня.

Подиум 8-й гонки TRD Superbike Open 1000 - Давыдов, Чернов и Богданович в TOP-3

В тройке лидеров Кубка Open 1000 ситуация по-настоящему напряженная: Сергея Григорьева, возглавляющего серию после 8 гонок, поднявшегося на 2-ю позицию Константина Богдановича и Дмитрия Белоусова разделяют 5 очков. Прямо сейчас, это - тройка неприкасаемых, но кто из них возьмет нужное для победы количество очков в субботнем финале, предугадать невозможно. К тому же, все они участвуют в воскресном TRD 6H Endurance, а значит, будут беречь мотоциклы. Серьезная дилемма - что важнее?

Положение в TRD Superbike Open 1000 после 8 гонок

Ну, может сразу договоримся - кому первый приз?

В Кубке BMW S1000RR накануне финала - все более-менее спокойно: выиграв семь первых гонок сезона, абсолютный лидер Кубка - Сергей Власов позволил себе сделать паузу и поберечь мотоцикл для воскресной битвы в TRD 6H Endurance. Кубок уже у него в руках, переживать не о чем. Шансы оспорить 2-ю позицию у Дмитрия Белоусова, правда, чисто математические сохраняют Сергей Курмаев и Александр Шеин. В зачете от Белоусова они отстают менее, чем на 73 очка, а значит, победа или 2-3 место могут изменить ситуацию. Евгений Гохгут из-за схода в сегодняшней гонки, выбыл из схватки за главные призы, но сохраняет 5-ю позицию в зачете серии.

Положение в TRD Superbike BMW S1000RR Cup после 8 гонок


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!