В воскресенье, 13 сентября 2020 на Moscow Raceway состоялся внеочередной мотоциклетный трек-день, в рамках которого были разыграны три дополнительных кубка, включая TRD Ladies Cup

Кубок TRD Ladies Cup 2020

TRD Ladies Cup был неотъемлемой частью зачета TrackRaceDays несколько сезонов, но разыгрывался в 600-кубовом зачете. Затем, девушки окрепли и стали пересаживаться на 1000-кубовые мотоциклы. Другие, напротив, решили достичь вершин мастерства на легких "трехсотках". Нужен был новый формат. Он появился в эти выходные!

Юлия Кукова

Было решено разыграть Кубок в абсолютном зачете, среди всех участниц трек-дней по принципу Time Attack: три призовых места распределяются по итогам всего дня, соответственно, по трем лучшим временам, и не важно, показанным в гонках, на квалификациях или в тренировках. В этот раз в Time Attack приняли участие 8 девушек.

Екатерина Бабенкова, с возвращением!

И вдвойне приятно было увидеть на подиуме в этот день Екатерину Бабенкову из команды СКАРТИМ BMW, очень быстро прогрессировавшую в 2019 году.

Подиум TRD Ladies Cup 2020

Опыт, полученный в прошлом сезоне помог Екатерине стать быстрейшей в этот день с 1:52.387. Второе время у Юли Куковой - 1:52.841, всего 0.4 секунды разницы! Третье время у постоянной участницы TrackRaceDays Анны Карповой - 1:52.980.

Старт финальной гонки Supersport на Moscow Raceway

В гонке Supersport/Open-600 на старт вышли 20 пилотов, возглавил стартовую решетку ведущий юниор России - Артём Мараев, представляющий нашу страну в Red Bull MotoGP Rookies Cup. В этот трек-день Артём успел потренироваться на своем Moriwaki MD250, пересел на KTM, а затем вышел в гонку на Yamaha R6.

Антон Безшляга финиширует в чемпионском стиле

Мараев показал очень хороший темп на протяжении всех 15 кругов, пройдя лучший круг за 1:43.065. Вторым финишировал ветеран российского кольца, инструктор собственной школы Антон Безшляга, ТОП-3 замкнул Юрий Некрасов. Утешительные призы за финиш в пятерке получили Антон Федоров и Григорий Овсепян.

Подиум TRD Supersport, 13/09/2020

Наконец, последний заезд в 1000-кубовом классе полностью прошел под диктовку Михаила Шумилина. Антон Безшляга и здесь не утерпел - вышел на старт второй раз подряд, на этот раз, на новеньком BMW S 1000 RR, чтобы приехать 2-м.

Игорь Зубков - единственный не BMW на подиуме Superbike

Тройку замкнул Игорь Триф. Призы за финиш в ТОП-5 получили Сергей Варгин и Игорь Зубков. Зубков стал единственным представителем Kawasaki в этой компании, все остальные пилоты проехали гонку на BMW S 1000 RR, так что подиум Кубка TRD BMW S1000RR Cup практически повторил абсолютный зачет, 5-м в этом случае стал Кирилл Тимофеев.

Подиум TRD BMW S1000RR Cup / 13.09.2020


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии

Журнал МОТО

Журнал МОТО - информационный партнер TrackRaceDays. Старейший и популярнейший ежемесячный мотожурнал в России, где можно найти статьи, обзоры, тест-драйвы и много интересного на тему мотоциклов и индустрии