Живей живых: Анатолий Ушаков - без дублей

Живей живых: Анатолий Ушаков - без дублей

23 июня в эфир вышел очень мощный клип группы ПОРТ(812) «Живей живых», соавтором и непосредственным участником съемок в котором стал постоянный участник TrackRaceDays Анатолий Ушаков. Все съемки проходили в окрестностях и на Moscow Raceway, как говорится, без дублей.

В клипе – это твоя жизненная история?

- К счастью, нет! Моя – идея. Дело в том, что очень многие мои знакомые оказываются в аналогичной ситуации, зажатые жизненными рамками и страдающие от кризиса среднего возраста, пропадающие в офисах день напролет. Я как-то хотел это выразить, встряхнуть их. С ребятами из группы ПОРТ(812) мы знакомы очень давно. Это вообще одна из культовых панк-рок групп в стране, из ветеранов, наравне с НАИВом и другими. И они сейчас пишут новый альбом – это большое возрождение команды, и нужны новые клипы. Песня – «Живей живых», она прямо в тему! Поэтому я предложил идею, как связать это с мотоциклами, с мотогонками.

Перед съемками, группа дала концерт прямо в боксах - в рамках съемки клипа

Съемки прошли быстро?

- Да, за один уикенд. Накануне приехали [на Moscow Raceway], весь вечер тут играли и снимали в боксе, а на следующий день – меня. И так сложилось, (я не нарочно, правда), что в заезде упал. И это все тоже пошло в клип. Даже падения – это преодоление себя, когда потом возвращаешься, поэтому «Живей живых». Я был воодушевлен тем, как все сложилось. И клип получился просто отличным, очень энергичным.

Отрыв, панк-рок, доска, мотики, девки!..

Ты по жизни больше спокойный или безбашенный?

- Отрыв, сёрф, панк-рок, мотики, девки!!! Безбашенный: стараюсь отрываться по-максимуму, где и когда могу (смеется).

Как сложилось, что ты пришел на Moscow Raceway?

- Очень давно у меня появилась мечта – хочу Ducati! Я даже купил комбинезон Dainese и шлем AGV еще до того, как у меня появился мотоцикл. Но первым взял «китайца». Смотрелось, конечно, забавно: чувак в Dainese на таком мотике… Много на нем падал, ломал его постоянно, и в конце концов доломал. Но, благодаря тому, что взял правильный экип, сам всегда оставался целым. А затем осуществил свою мечту, взял 750-кубовый «дукас». Он тут, на треке, конечно, не самый быстрый. Гоняю в классе вместе с «шестисотками». Но я очень стараюсь развиваться. Ваня Горев меня тренирует, дает наставления. Мы очень тщательно работаем в гараже после каждого выезда.

Ducati - давняя мечта Анатолия. Сбылась!

Впервые когда попробовал?

- На Ducati Days [в рамках TrackRaceDays]. Приехал сюда вообще без какого-либо опыта, вместе с другими дукатистами вышел на трек… Тут дождь был жуткий, асфальт сырой, а я на убитых в хлам дорожных покрышках. В общем, конечно же, первый опыт закончился в гравии. Все произошло как-то внезапно… это моя ошибка, вне сомнений. Но я так подсел на трековую езду, что стал заниматься регулярно.

Есть какая-то цель?

- Только побороть себя, улучшиться внутренне. И покататься в кайф! Я еще езжу на кроссовом мотоцикле, тоже, наверное, больше в качестве ОФП и для удовольствия, нежели ради результата какого-то.


О нас

Мотоциклетные трек-дни TrackRaceDays для любителей и профессионалов появились в 2012 одновременно с открытием автодрома Moscow Raceway в Подмосковье, и всего за сезон стали главным тренировочным событием в России.

TrackRaceDays предлагает популярную схему "тренируйся и закрепляй навыки, участвуя в гонках", давно и успешно применяемую в Европе и США: каждый трек-день завершается гонками, в которых каждый по желанию может принять участие. Результаты каждой гонки идут в зачет Чемпионата TRD. На финише каждой гонки первые 7 пилотов награждаются призами. По итогам сезона проводится награждение победителей Чемпионата TRD.

Наш формат

Участники трек-дней имеют возможность тренироваться в группах с различным уровнем подготовки. Распределение происходит с учетом опыта и времени круга на Moscow Raceway: группа "А" - самая быстрая, для профессиональных и полупрофессиональных пилотов; группа "B" - для продвинутых любителей; группа "C" - для новичков и тех, кто только начал освоение Moscow Raceway.

Формат проведения TrackRaceDays обеспечивает максимально возможное время нахождения на треке: каждый пилот имеет в своем распоряжении не менее 2 часов чистого трекового времени - по 6 сессий продолжительностью 20 минут каждая.

Контакты

TrackRaceDays
E-mail: info@trackracedays.ru
Тел: +7 (903) 720 61 77

Как проехать?

Moscow Raceway
Московская обл., д. Шелудьково

Из Москвы по Новорижскому шоссе 77 км в сторону Волоколамска

Въезд на автодром (GPS):
36° 17' 1.66"E, 55° 59' 17.86"N

Карта

Напишите нам!