Это было непросто, учитывая погодные условия. Прогноз на день гонок был известен, но никто не знал, в каком состоянии будет асфальт Moscow Raceway на квалификации и непосредственно в заезде. Утром дождь намочил трассу, затем на несколько часов тучи покинули Волоколамский район.

Квалификации 1-го этапа прошли на подсыхающем треке, потенциальные участники первой гонки сезона в классе Supersport устремились ставить быстрые круги, пока дождь не вернулся.

Григорий Овсепян и Василий Федоров на предстартовом брифинге

Титулованные гонщики 600-кубового класса решили не рисковать и стали паковать чемоданы. В их отсутствие уровень скорости на мокром асфальте, на котором наметились четкие сухие траектории, задавали Василий Федоров и Юрий Некрасов, за ними в погоню бросился Григорий Овсепян из команды OTTO. Вчера Григорий пережил несколько острых моментов, вылетев с трассы на большой скорости, но команда поддержала пилота и восстановила его мотоцикл к гонке. Федоров установил планку на отметке 2:04.026, Некрасов показал второе время – 2:05.616, Овсепян доукомплектовал заглавную линию стартовой решетки. На старт гонки также вышли две смелые девушки – Екатерина Колпакова на 300-кубовом мотоцикле и Илона Селина на Yamaha R6.

Старт гонки Supersport 1 этап Чемпионата Московской области, Moscow Raceway

Когда мы смотрим гонки, в которых участвуют известные гонщики, можно сказать, что исход сражения нередко предрешен заранее. Но когда стартовая решетка полностью укомплектована спортсменами-любителями, тем более, плюс-минус одного уровня, результат предсказать невозможно.

Старт гонки 1-го этапа Чемпионата Московской области, Supersport

На старте Василий упустил несколько позиций из-за агрессивного старта соперников, в частности, Некрасова. Но для Некрасова рывок на стартовой прямой - в первый поворот завершился падением, и это произошло прямо перед Василием Федоровым, которому пришлось нырнуть в зону безопасности, а затем вернуться. Лидерство захватил Освепян, а на вторую позицию вышел однофамилец Василия – Антон Федоров. Василию потребовалось два круга, чтобы вернуть упущенные позиции и сесть на хвост Освепяну.

Григорий Овсепян лидирует в заезде

Надо отметить, что дождь вернулся на Moscow Raceway и начал прилично накрапывать, так что от сухих траекторий не осталось и следа – гонка усложнилась для всех. Василию удалось пройти Григория Овсепяна и возглавить заезд на 3-м круге, в этот же момент из-за ошибки потерял контакт с лидерами Антон Федоров. Но через несколько минут серьезно ошибся и Григорий.

Юрий Некрасов (20) и Григорий Овсепян (213) спорят за позиции

После падения, Некрасов переместился на последнюю позицию, но все же продолжил заезд. И не зря! Постоянные перестановки в пелетоне позволили Юрию совершить невероятное возвращение в ТОП-3, когда до финиша осталось 2 круга: он набрал темп к концу заезда, пройдя финальные круги за 2:11, тогда как большинство соперников уже сбавили до 2:17-2:20.

Василий Федоров перехватывает инициативу

Благодаря этому, Юрию удалось пройти Антона Федорова и стать вторым. Но достать Василия было уже нереально!

Василий Федоров одержал первую победу в Чемпионате Московской области по кольцевым мотогонкам

Василий был единственным, кто сохранил стабильность, да еще и ускорился – штамповал быстрые круги всю вторую половину заезда, так что прибыл на финиш в гордом одиночестве и с запасом в 32 секунды.

Екатерина Колпакова и Илона Селина

На подиум в ТОП-5 поднялся постоянный участник TrackRaceDays Анатолий Ушаков, а также Екатерина Колпакова. Илона Селина также увидела клетчатый флаг в этой сложной гонке и заработала свои первые очки в Чемпионате.

Анатолий Ушаков на подиуме

Положение в Чемпионате Московской Области:

1. Федоров Василий - 25 очков

2. Некрасов Юрий - 20

3. Федоров Антон - 15

4. Ушаков Анатолий - 13

5. Колпакова Екатерина - 11

6. Овсепян Григорий - 10

7. Битков Кирилл - 9

8. Селина Илона - 8

Подиум 1-го этапа Чемпионата Московской области, класс Supersport

Результаты 1-го этапа Чемпионата Московской области, класс Supersport

Результаты 1-го этапа Чемпионата Московской области по кольцевым мотогонкам


Официальные документы

Здесь вы можете ознакомиться со всеми регламентами и сводами правил, которые необходимо знать для участия в трек-днях на Moscow Raceway.

Узнать больше о TrackRaceDays

Узнать больше о тренировочных и гоночных уикендах TrackRaceDays можно в средствах массой информации, у наших информационных партнеров!

Больше фотографий, интервью, спец.проектов, обзоров и новостей - в Интернете и в печатных изданиях.

МОТОГОНКИ.РУ

МОТОГОНКИ.РУ - Генеральный информационный партнер TrackRaceDays с 2012 года. Ведущее информационно-аналитическое издание в российском сегменте Интернет, посвященное мотоспорту и мотоциклетной индустрии